Der Verein

Wir sind ein Sportverein mit rund 500 Mitgliedern, davon ca. 370 Aktive, und bieten sportliche Betätigung für jedes Alter. Durch unsere Abteilungen und dem hohen Breitensportangebot ist einer sportlichen Aktivität in unserem Verein kaum eine Grenze gesetzt.

Die Abteilungen gliedern sich in:

Fußball
In dem Bereich des Fußball sind zur Zeit 1 Senioren- und 1 Damenmannschaft aktiv.
Im Jugendbereich bilden wir eine JSG mit unserm Nachbarverein SF Sassenhausen, in der zur Zeit neben den Bambini eine F- und E-Jugend spielen.

Kinder & Jugend
In der Abteilung Kinder & Jugend sind 4 verschiedene Gruppen aktiv.

Leichtathletik & Turnen
In der Abteilung Leichtathletik & Turnen halten sich 8 verschiedene Gruppen sportlich fit.

In der Abteilung Tanzen tanzen sich 5 verschiedene Gruppen fit.

Sportschießen
Als einziger Sportverein im Verband des Westfälischen Schützenbundes nimmt der TuS Dotzlar an Rundenwettkämpfen im Sportschießen teil.
3 Seniorenmannschaften sind mit dem Luftgewehr aktiv.